03

『正式踏進咖啡的世界』

經過幾年職場洗禮,我對於咖啡的魅力更加著迷,於是在結束飛行工作之後,便投入鑽研咖啡知識的領域,這段時間台灣的精品咖啡文化也逐漸成為主流,而我也將自己的沖煮技巧用一個月的時間衝刺準備,考取了我第一張SCAE咖啡師國際證照;在幾次探訪咖啡產地、一天上百杯咖啡洗禮的經驗中我體悟到,簡單的一杯咖啡如何到消費者手上,最根本的源頭就是『咖啡原豆』,我深度走進產地去了解,從種植技術、處理過程、交易方式等親自去學習,唯有從原豆本身開始了解,才是真正屬於我的方式。回到台灣後,我便開始精進自己的烘豆技術和風味辨識,繼而取得SCA國際認證的烘豆師和杯測師執照。

我還記得當年坐在咖啡廳的那個女孩,怯生生的她,從親切的服務、咖啡的香氣與風味中獲得力量,這療癒的過程給了女孩繼續前進的動力,而將這一份療癒的力量傳承,就是我的夢想。

我們致力創造一個親切專業的咖啡體驗
透過星遇咖啡,將世界各地的人『相遇凝聚』在一起

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *